www.malakalhob.com
اهلا بك بمنتدى ملاك الحب انت زائر لدينا قم بالتسجيل وانضم الينا
www.malakalhob.com
اهلا بك بمنتدى ملاك الحب انت زائر لدينا قم بالتسجيل وانضم الينا
www.malakalhob.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.malakalhob.com

منتدى ملاك الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الوداع
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:19 am من طرف نور عيني

» أملي الوحيد انت
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:17 am من طرف نور عيني

» الحب لحن جميل
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:10 am من طرف نور عيني

» من انا بالنسبة لك.!؟؟
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالأربعاء يونيو 02, 2010 7:13 pm من طرف نور عيني

» صور إليسا من حفل اربيل
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالجمعة مايو 14, 2010 6:33 am من طرف ZAKRIA

» احدى روائع الشاعر العظيم نزار قباني
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالخميس مايو 13, 2010 4:17 pm من طرف ZAKRIA

» وفاة والد المطربة يارا
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 7:10 am من طرف ملاك الحب

» لاحظوا ذكاء النساء بالردود على الرجال
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالأربعاء أكتوبر 28, 2009 6:13 am من طرف ملاك الحب

» عمر وسلمى
أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 7:08 am من طرف sweet girl

عدد الزوار
يومية
مارس 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية

 

 أطباق منوعة للعيد ؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الربيع
عضو نشيط
عضو نشيط
ندى الربيع


عدد الرسائل : 152
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: أطباق منوعة للعيد ؟؟؟؟   أطباق منوعة للعيد  ؟؟؟؟ Emptyالخميس يناير 29, 2009 3:26 pm

أطباق منوعه للعيد

--------------------------------------------------------------------------------

تفضلوا .....احبتي في الله

ترافيل بالفستق والتمر

المقادير


½1 كوب أو 300 غرام من معجون التمر

½2 كوب أو 250 غرام من اللوز المطحون

علبة 170 غرام من قشطة نستله

كوب أو 100 غرام من الفستق المطحون

طريقة التحضير:


في وعاء كبير، يُخلط معجون التمر، اللوز المطحون وقشطة نستله.

تُمزج كافة المكوّنات جيّداً حتى تُشكّل عجينة ناعمة. يُغطّى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة أو حتى يجمد. يُشكّل المزيج إلى كرات صغيرة.

ُغلّف الكرات بالفستق المطحون وتُقدّم.

إقتراح: يمكن إضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا إلى المزيج.


سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

المقادير


للّوز المغطّى بالكراميل:

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة

2/1 كوب أو 100 غرام من اللوز المفروم والمحمّص

للكعكة الاسفنجيّة:

6 بيضات

4/3 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

2/1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور ناعما

4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي المنخول

للكريما:

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة

علبتان 170 غرام من قشطة نستله

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير:



يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات .

يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30x40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.

يُوزّع 4/3 من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.

تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: تُغطّى الكعكة الاسفنجيّة بالورق البلاستيكي الشفاف قبل لفّه لتجنّب جفاف الكعكة.

نصيحة جديدة: لفرم اللّوز، ينبغي وضعه في كيس بلاستيكي مزوّد بزمام وطحنه بشوبك خشبي.

بالعافية



أم علي

المقادير


600 غرام أو 8 قطع متوسّطة الحجم من الكرواسان السادة المقطّع إلى أجزاء صغيرة

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفّف

3 ملاعق كبيرة من رقاقات اللوز المحمّصة

3 ملاعق كبيرة من الفستق، المكسّر

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

4 أكواب أو ليتر واحد من الماء

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة والمخفوقة


طريقة التحضير:



يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.

توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.

يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

نصيحة للتقديم: يمكن استبدال طبق الخبز بأكواب فرديّة للخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق منوعة للعيد ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصص منوعة ؟ منتديات ليالي الحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.malakalhob.com :: المرأة والمجتمع :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: