www.malakalhob.com
اهلا بك بمنتدى ملاك الحب انت زائر لدينا قم بالتسجيل وانضم الينا
www.malakalhob.com
اهلا بك بمنتدى ملاك الحب انت زائر لدينا قم بالتسجيل وانضم الينا
www.malakalhob.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.malakalhob.com

منتدى ملاك الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الوداع
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:19 am من طرف نور عيني

» أملي الوحيد انت
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:17 am من طرف نور عيني

» الحب لحن جميل
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:10 am من طرف نور عيني

» من انا بالنسبة لك.!؟؟
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالأربعاء يونيو 02, 2010 7:13 pm من طرف نور عيني

» صور إليسا من حفل اربيل
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالجمعة مايو 14, 2010 6:33 am من طرف ZAKRIA

» احدى روائع الشاعر العظيم نزار قباني
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالخميس مايو 13, 2010 4:17 pm من طرف ZAKRIA

» وفاة والد المطربة يارا
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 7:10 am من طرف ملاك الحب

» لاحظوا ذكاء النساء بالردود على الرجال
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالأربعاء أكتوبر 28, 2009 6:13 am من طرف ملاك الحب

» عمر وسلمى
شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 7:08 am من طرف sweet girl

عدد الزوار
يومية
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية

 

 شوربة الحريرة المغربيه؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الربيع
عضو نشيط
عضو نشيط
ندى الربيع


عدد الرسائل : 152
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

شوربة الحريرة المغربيه؟ Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربيه؟   شوربة الحريرة المغربيه؟ Emptyالخميس يناير 29, 2009 2:43 pm

شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كوب كزبرة وبقدونس مفروم

نصف كوب كرفس)

200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات

نصف كوب عدس

نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)

ربع كوب أرز

مكعب ماجي

كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)

6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 لتر ماء

ملعقة كبيرة سمن

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص

تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية

أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.

نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر

ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان

وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط

(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض

وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)

نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر

ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر

ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه

وقدمي الشوربة المغربية

الحريرة بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة المغربيه؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.malakalhob.com :: المرأة والمجتمع :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: